Como criar carteira de Bitcoin Blockstream Green (Android/iOS/Desktop)
Como criar carteira de Bitcoin Blockstream Green (Android/iOS/Desktop)

Blockstream Green

K. Rezio avatar
Escrito por K. Rezio
Atualizado há mais de uma semana

A Blockstream Green é uma carteira de Bitcoin de código aberto, não custodial. Geralmente ela é bem recomendada por ser simples, segura e está disponível para Android, iOS e Desktop.

1. Abra a Play Store no seu smartphone e busque por "Green Wallet".

2. Selecione a opção "Green: Bitcoin Wallet" e clique em "Instalar".

3. Depois abra o aplicativo e clique em "Criar Nova Carteira".

4. Na próxima página clique em "Avançar".

5. Nas próximas telas irão aparecer as 24 palavras-chave (mnemônico) para backup da carteira.

IMPORTANTE: Suas palavras-chave secretas precisão permanecer como segredo. Qualquer pessoa que souber ou tiver acesso ás palavras-chave e sua senha poderá roubar seus bitcoins. Nunca salve esses dados no computador ou na nuvem.

6. Depois irá aparecer um teste perguntando algumas das palavras de backup para confirmar que elas foram anotadas, digite as palavras solicitadas e clique em avançar.

7. Em seguida irá aparecer uma tela mostrando para criar um PIN de segurança.

IMPORTANTE: A Green Wallet não armazena o PIN. Isso quer dizer que se você esquecer ou perder o PIN, não será possível resetá-lo. De preferência, anote em um papel e guarde em um local seguro.

8. Escolha algum método de autenticação de dois fatores, para adicionar mais uma camada de segurança em sua carteira.

9. Pronto! Sua carteira foi criada com sucesso e está pronta para ser usada. Agora pode enviar e receber Bitcoins.