Para que serve o 2FA?

Qual a importância de utilizar o 2FA?

Atualizado há mais de uma semana

O que é a autenticação de 2 fatores(2FA)?

Normalmente ao acessar uma conta usamos apenas o login e a senha. Mas se sua senha for fácil de descobrir ou for roubada sua conta pode ficar vulnerável a algum tipo de invasão.

Dessa forma existe a autenticação de 2 fatores (2FA) que funciona como uma camada extra de proteção, garantindo que mesmo que alguém consiga seu login e senha não conseguirá acessar a sua conta.

Já uso a autenticação de 2 fatores, mas preciso desativa-la, o que devo fazer?

Quando acontece perda, roubo ou mudança de smartphone o usuário perde o 2FA e não conseguirá acessar a sua conta. A recuperação do acesso é feita a partir da desativação do 2FA e para isso precisará ser feita uma verificação de segurança onde serão solicitadas algumas informações importantes.

Clique no botão abaixo e veja o processo para desativar o 2FA:

Por qual razão fazemos uma verificação de segurança antes de desativar seu 2FA?

Sabemos que o 2FA é uma forma de garantir a segurança da sua conta e quando um usuário solicita a desativação da mesma precisamos confirmar que a pessoa que solicitou é mesmo o titular da conta.

Pense que alguém possa ter conseguido seu login e sua senha, mas não possuí o 2FA, ela não conseguirá o acesso a sua conta. Mas imagine que essa mesma pessoa solicitasse a desativação do seu 2FA e nós realizássemos a desativação sem a verificação de segurança? A sua conta seria invadida.

Por essa razão é muito importante que seja realizada a verificação de segurança, tanto para a desativação do 2FA quanto para mudanças de dados pessoais, para garantir que mais ninguém, além de você, tenha o acesso e realize transações em sua conta.