Como funciona a forma de consumo (pagamento) do cartão Bity?
Como funciona a forma de consumo (pagamento) do cartão Bity?

Nesse artigo vamos explicar como funciona a forma de consumo/pagamento do cartão Bity

K. Rezio avatar
Escrito por K. Rezio
Atualizado há mais de uma semana

A forma de consumo do cartão Bity oferece aos usuários uma flexibilidade única ao ordenar o uso de quatro moedas diferentes: Reais, USDT, Bitcoin e Ethereum. Essa funcionalidade permite que os usuários priorizem a forma como desejam utilizar seu saldo disponível, escolhendo a ordem de consumo das moedas de acordo com suas preferências.

Ao estabelecer a ordem de consumo das moedas, os usuários têm a liberdade de definir quais serão as moedas prioritárias para efetuar suas transações. Por exemplo, um usuário pode definir a seguinte ordem: 1) Reais, 2) Bitcoin, 3) Ethereum 4) USDT e 5) USDC. Essa ordem determina a sequência em que as moedas serão utilizadas para realizar compras ou pagamentos. Da mesma forma que é possível definir a ordem, é possível "desligar" algumas moedas. Isso garante que não haverá consumo de uma moeda que esteja "desligada" no consumo do aplicativo.

No entanto, é importante ressaltar que o valor de saldo disponível nas quatro moedas ordenadas não é acumulativo. Isso significa que, ao realizar uma compra, pelo menos uma das moedas ordenadas precisa ter o valor total da compra. Caso contrário, a compra será negada por falta de fundos.

Vamos considerar um exemplo prático para ilustrar como funciona a forma de consumo do cartão Bity. Suponhamos que um usuário tenha estabelecido a ordem de consumo da seguinte maneira: 1) Reais, 2) Bitcoin, 3) Ethereum e 4) USDT.
Ele possui R$1000 em Reais, R$1500 em Bitcoin e não possui saldo nas outras duas moedas.

Agora, suponhamos que o usuário realize uma compra no valor de R$1200. Nesse caso, o valor será consumido de Bitcoin, pois é a única moeda em que o usuário possui o valor total da compra. As outras moedas ordenadas serão verificadas em sequência, mas como não há saldo suficiente nelas, o consumo será efetuado em Bitcoin, conforme estabelecido pelo usuário.

Essa forma de consumo oferece aos usuários maior controle sobre o uso de suas moedas preferidas e permite que eles otimizem seu saldo de acordo com suas necessidades e preferências. É uma maneira conveniente e personalizada de realizar transações utilizando o cartão Bity.

Veja o vídeo tutorial para entender o funcionamento da configuração do Consumo no app:

Caso tenha qualquer dúvida, basta nos acionar no chat ou através do e-mail sac@bity.com.br.