Negociação Avançada vs. Negociação Express: Comparando Estratégias e Perfis de Negociadores
Negociação Avançada vs. Negociação Express: Comparando Estratégias e Perfis de Negociadores
K. Rezio avatar
Escrito por K. Rezio
Atualizado há mais de uma semana

No mercado de criptomoedas, existem duas abordagens principais e populares de negociação: a negociação avançada e a negociação express. Cada uma delas possui características distintas e atrai diferentes perfis de negociadores. Neste artigo, vamos comparar as estratégias utilizadas na negociação avançada e na negociação express.

Antes de continuar no formato texto, talvez você prefira assistir aos tutoriais no formato de vídeo:

Se preferir texto, continue a leitura abaixo.

Negociação Express: Estratégias e Perfil Banker

A negociação express, por outro lado, é uma abordagem mais simplificada e imediata. Nessa estratégia, as decisões de compra e venda são baseadas no valor de mercado no momento da transação, sem a necessidade de configurações adicionais ou análises prolongadas. Essa abordagem é associada, dentro da Bity, ao perfil banker, que em sua grande maioria tem visão no longo prazo, utilizando da estratégia de DCA (HODL).

Pelo site (market.bitpreco.com):

Negociação Avançada: Estratégias e Perfil Trader

A negociação avançada é uma abordagem sofisticada que envolve análises detalhadas e o uso de técnicas avançadas para tomar decisões informadas. Os negociadores que adotam essa estratégia são conhecidos, dentro da Bity, como traders. Eles dedicam tempo e esforço para realizar análises técnicas aprofundadas, estudar gráficos de preços, identificar padrões e tendências, e utilizam indicadores técnicos, como médias móveis, MACD (Moving Average Convergence Divergence) e RSI (Relative Strength Index), para obter insights sobre os movimentos futuros do mercado.

Uma das características da negociação avançada é a possibilidade de utilizar a API (Interface de Programação de Aplicativos, na sigla em inglês) de plataformas de negociação. Através da API, os traders podem automatizar suas estratégias e implementar algoritmos personalizados para executar negociações com maior precisão e velocidade. Isso permite que eles aproveitem oportunidades de mercado rapidamente e melhorem a eficiência de suas operações.

Pelo site (market.bitpreco.com):

Comparação entre Negociação Avançada e Negociação Express

A negociação avançada e a negociação express diferem em várias áreas:

Estratégias Utilizadas: A negociação avançada envolve análises técnicas detalhadas, uso de indicadores e implementação de estratégias personalizadas, muitas vezes com o auxílio de APIs para automação. A negociação express é baseada no valor de mercado atual, sem a necessidade de análises técnicas aprofundadas.

Perfis: A negociação avançada está associada ao perfil trader, que dedica tempo e esforço para estudar o mercado, aplicar técnicas avançadas e utilizar ferramentas automatizadas. A negociação express é mais comumente relacionada ao perfil banker, que busca oportunidades no longo prazo sem realizar análises técnicas complexas.

Complexidade: A negociação avançada é mais complexa, envolvendo análises técnicas detalhadas, implementação de algoritmos personalizados e utilização de APIs para automação. A negociação express é mais simples e imediata, com decisões tomadas com base no valor de mercado atual.

Cada abordagem possui suas vantagens e desafios. A escolha entre a negociação avançada e a negociação express depende das preferências pessoais, do nível de experiência e da disponibilidade de tempo para dedicar às análises e execuções das negociações. Independentemente da estratégia escolhida, é importante realizar pesquisas adequadas, entender os riscos envolvidos e desenvolver um plano de gerenciamento de riscos para maximizar as chances de sucesso nas negociações de criptomoedas.

Estamos sempre à disposição no chat ou através do e-mail sac@bity.com.br ♥.