Todas as coleçõesPerguntas Frequentes
Como consultar seu endereço nas Blockchains

Endereço

Nog avatar
Escrito por Nog
Atualizado há mais de uma semana

Para consultar o saldo de um endereço nas redes Bitcoin e Ethereum, podemos utilizar os sites mencionados neste artigo.

O Mempool Space é um recurso valioso para monitorar a atividade da mempool do Bitcoin e tomar decisões informadas sobre taxas de transação e estratégias de mineração e também para consultas de transações e endereços.

Já o Etherscan é uma ferramenta essencial para explorar e interagir com a blockchain do Ethereum, oferecendo uma ampla gama de funcionalidades para usuários interessados em acompanhar e entender a atividade da rede.

Siga o passo a passo de como fazer consultas:

Mempool Space (Bitcoin) - Consulte suas transações pela rede Bitcoin

Onde está marcado com a seta, digite seu endereço ou Hash da transação.

Todas as informações sobre o seu endereço são mostradas na Blockchain de forma clara e visível

etherscan.io - Consulte suas transações pela rede Ethereum

Conforme é pedido no campo circulado, insira o Endereço, Hash ID ou Token.

Após inserir o endereço é mostrada todas as informações necessárias para a consulta.

É possível consultar qualquer endereço?

Sim, como a blockchain é distribuída e pública(Bitcoin e Ethereum), qualquer pessoa pode acessar e verificar as transações e registros nela contidos. Isso promove a transparência e permite uma auditoria em tempo real dos dados registrados na blockchain.

Quais são as vantagens da Blockchain?

• Transparência e Auditoria

• Descentralização

• Rastreabilidade e Proveniência

Você pode usar estes sites para confirmar se sua transferência foi efetivada, consultar seu status e também, ter um comprovante da operação: