Segurança
Dicas de segurança para sua conta do Bitybank

Dicas de segurança

Atualizado há mais de uma semana

Oi, pessoal! Quem não curte uma dose extra de segurança, né? Neste guia, vamos falar sobre como manter o seu Bitybank e outras áreas seguras. Desde dicas de senha até medidas extras, a meta é deixar tudo na tranquilidade. Vem com a gente nessa!🔐💻🚀

Aumente sua segurança com recursos da Bity

1. Use uma senha segura:

Não utilize a mesma senha para todos os serviços que acessa, e também não utilize senhas com dados pessoais como nomes, sobrenomes, datas, números de telefone e números de documentos. Além disso evite senhas associadas à sequências do teclado, como "AsdfghjK" e "QwerTAsdfG", porque são bem conhecidas e podem ser observadas com facilidade.

É recomendado utilizar senhas com caracteres aleatórios, quanto mais ao acaso forem os caracteres utilizados melhor. Além disso utilizar uma quantidade grande de caracteres, quanto mais longa for a senha mais segura ela será. As senhas devem ter vários tipos de caracteres: procure misturar, números, letras maiúsculas e minúsculas. Para isso você pode usar um gerenciador de senhas como o LastPass.

2. Mantenha sempre o 2FA ativado:

A autenticação de dois fatores é uma ferramenta importante que adiciona uma camada extra de segurança para sua conta, por isso é recomendado manter sempre ativado. Para mais informações sobre autenticação de dois fatores acesse: O que é 2FA e Como ativar meu 2FA no Bitybank?

3. Faça sua verificação de conta

O processo de verificação de conta impede atividades fraudulentas, protege suas informações pessoais e cumpre regulamentos financeiros, tornando suas transações mais seguras.

4. Senha de 4 dígitos

No Bitybank, a senha de 4 dígitos é utilizada tanto no cartão quanto em outras ações dentro do aplicativo Bitybank e site Bitypreco.

Essa senha é criada pelo próprio usuário no momento da ativação do cartão ou do cadastro no aplicativo, e é utilizada sempre que for necessário realizar uma transação com o cartão.

5. Frase de segurança

A frase de segurança sempre virá em seus e-mails. Ela garante que aquele e-mail é autêntico e enviado pela Bity, para evitar que outras pessoas má intencionadas enviem e-mails falsos para tentar roubar seus dados.

6. Modo Rua

O "Modo Rua" foi concebido para abordar as vulnerabilidades associadas às transações em locais públicos. Ao ativar essa funcionalidade por meio do aplicativo Bitybank, disponível para Android e iOS, os usuários ganham acesso a uma camada adicional de segurança.

1. Algoritmos de Geolocalização

2. Autenticação Biométrica

3. Alertas em Tempo Real

7. Baixe o app Bitybank somente nas lojas oficiais:

Realize o download do app Bitybank somente no Google Play e na App Store.

Aumente sua segurança com demais recursos

8. Ative o 2FA também em seu e-mail

Ativar a autenticação de dois fatores (2FA) no seu e-mail é uma medida crucial para reforçar a segurança online. Enquanto a senha oferece uma camada de proteção, o 2FA adiciona uma barreira extra, exigindo uma confirmação adicional, geralmente via mensagem no celular. Essa prática simples, mas eficaz, impede acessos não autorizados, fortalecendo a defesa contra potenciais ameaças cibernéticas. Garantir a segurança do seu e-mail é fundamental, pois muitos outros serviços estão vinculados a ele. Não subestime a importância do 2FA - um passo simples para uma camada extra de proteção digital.
Ativar 2FA no Gmail;
Ativar 2FA no Hotmail;

9. Mantenha seu navegador sempre atualizado:

Os navegadores são a primeira linha de defesa do seu dispositivo, por isso é indicado usar navegadores renomados como o Google Chrome, Firefox e Safari. Eles podem ajudar a impedir que seu computador se comunique com sites potencialmente perigosos. Outra recomendação importante é ter cuidado ao instalar plugins: instale só quando for realmente necessário, para evitar problemas de segurança no seu navegador.

10. Sempre atualize seu antivírus e seu sistema operacional:

A atualização do antivírus e sistema operacional é fundamental para garantir uma proteção de longo prazo, pois novas ameaças são inventadas a cada dia e quem não se atualiza, fica vulnerável.

11. Não instale softwares suspeitos:

Escolha os softwares que for instalar no seu dispositivo com cuidado, dando preferência para softwares de empresas conhecidas e oficiais.

12. Fique atento aos canais oficiais do Bitybank:

Redes sociais: